
집에 토마토가 가득해서 싱싱할때 토마토 소스를 만들기로 했다.
재료 : 토마토, 소금, 올리브오일, 다진마늘, 파슬리가루,후추(토마토 빼고 없으면 다 생략해도 됨)

토마토 데쳐서 껍질 벗기기 귀찮아서 토막 낸 다음 물 넣지 않고 계속 끓여준다.

토마토에서 물이 조금 생기면 올리브오일,다진마늘, 후추, 파슬리 가루 등을 넣어준다. 양은 적당히ㅋㅋ양파도 넣으면 좋지만 양파가 없고, 집에 마늘대가 있어서 조금 넣어줬다.

물이 많이 생기므로 걸죽해질때까지 졸여준다.

요리를 좋아하는 남편덕에 100일 아기 키우는집에서 피자도 직접 만들어먹는 우리집ㅋㅋㅋ
강력분으로 남편이 도우반죽도 직접 하심.
직접만든 토마토 소스 바르고 햄, 옥수수, 치즈 이것저것 토핑 올려서 오븐에 구었다.

토마토 잔치했다. 직접만든 피자와 카프레제 샐러드.
카프레제 샐러드에는 후추, 올리브오일, 소금을 뿌려서 먹었다.

육퇴 후 남편과 맥주한잔! 당분간 토마토 열심히 먹을 예정.
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